AUMENTO SALARIAL DEL 5% PARA ACTIVOS Y PASIVOS

Este sábado 1º de agosto desde Casa de Gobierno, el gobernador Gildo Insfrán anunció un aumento salarial de 5% para los empleados públicos estatales, que se suma al 15% otorgado a principios de marzo, totalizando un incremento del 20% en el año. El incremento será válido por 90 días, transcurrido lo cual, se volverá a analizar la situación económica, manifestó el mandatario.A partir de ello, el Salario Mínimo de Bolsillo para los agentes activos de la Administración pública será de $ 25.000.

Además, anunció un incremento del 50% en los valores de las asignaciones familiares.
En cuanto al escalafón docente, “se dispone la incorporación al básico a partir del mes de julio del remanente de $700 correspondiente a la garantía salarial 2019, resultando el valor punto índice en 61,81 81,62”, apuntando que “este incremento se extiende a los agentes pasivos docentes de la Caja de Previsión Social”.

En ese sentido, se dispone a partir del mes de julio “la asignación de una suma no remunerativa de $1650, de carácter mensual para el personal activo del escalafón docente”, fijándose el haber mínimo de bolsillo docente en la suma de $25 mil.
Finalmente, se dispone “a partir del 1º de julio un incremento del 50% en los valores de las asignaciones familiares vigentes para los agentes activos y pasivos de la Administración General”.

“Las modificaciones establecidas para los haberes de la Administración Pública representan para el Tesoro de la provincia durante este semestre un desembolso superior a $1300 millones que, acumulados a los incrementos ya establecidos a partir de marzo, representan un ingreso del orden de $4300 millones para el presente ejercicio fiscal”, destacó el Gobernador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.